Немцы кончились Победа!

Станислав Прохоренко
Немцы кончились…
Победа!
Так кончается война
Перед праздничным обедом…
И кому она нужна?
Кто их выдумал когда-то?
Кто крестьянина позвал
И назвал опять солдатом,
Чтобы он, оставив хату,
Года три провоевал…