Ворона

Алевтина Мацонко
На макушке клена дом построила ворона.
Видно очень торопилась, злилась.
На ворону я смотрела.Весело мне стало
Черной краскаю себя она рисовала.

Сказала ворона, чтоб ложки носить
Ей черной для этого лучше побыть.
Потом она ложки свои показала.
Такого богатства и я не видала.

Ты ложки воруешь. Зачем. Отвечай!
Ворона сказала люблю выпить чай.
Обманщица, чай ты не пьешь я видала.
Вчера на окошке ты сало украла.

Ворона смеется да так получилось.
Наверно для этого я и родилась.
Люблю воровать, что сумею украсть,
Какая-то в этом особая сласть.