Вот сижу у самовара

Ольга Завьялова 2
Вот сижу у самовара,
чашку пью я пятую.
Видно мы с тобой не пара!
Зла любовь проклятая.

Глызку* сахара так ловко
ты щипал кусочками.
Но подруженька-плутовка:
молода годочками.

Увела мово милого,
завлекла неверного.
Ох она, слуга Ягова*.
Не вернёт, наверное.


Позабыл, знать, чёрт мой старый,
тискал как в предбаннике?
- Ой, срамной, да ты с угару
здесь забыл подштанники!

Возвернёшся, есть примета,
да и не напрасная.
Расписаться в сельсовете
я с тобой согласная.

Знать пришла пора поститься,
чашку поворачивать*.
Боже, да он в дверь стучится!
Не спугнуть удачу бы...


*Глызка - Большой кусок сахара
в продаже которого давно нет.


*Слуга Ягова - здесь слуга Бабы Яги.

*Чашку поворачивать - в северной деревне обычай
перевернуть чашку на блюдце означает конец чаепития.

Спасибо за фото Марии Белоцкой.