Степлер

Натц Татарникова
Степлер

Годы летят как на центрифуге,
Не потеряй свои башмаки.
В памяти только чужие руки
Спят на твоей груди.

В памяти только чужие пальцы
Степлером проткнуты как листок.
Там еще можется улыбаться
Посередине строк.

И ничего заветнее не было,
Чем дотащиться до двадцати.
Падали на пол и хаяли небо -
Думали не доползти.

Кто же из нас всю душу вынул-то?
Графики, встречи, календари.
И вот мы рассажены по периметру -
И лица у нас милы.

И если хоть кто-то остался по-прежнему,
Где-то и чем-то еще раним,
Он прорастает слепым подснежником
В самой суровой из зим.

Не приходи, нам ведь плакать не о чем.
Каждый по-своему случайно сгнил.
И только проколы на пальцах девичьих
Сходят нам за светил.