Одиночество

Надежда Лысенко
      День зимний. За окном метель.
      Пожалуй спрячусь я в постель,
      На пышной отдохну перине,
      Внимание отдам картине.
      Красив пейзаж передо мной
      В нем журавли летят домой,
      Подснежники цветут в долине.
      Рассказ ведется о чужбине.
      Весенний день, стоит апрель,
      Есть солнце, капает капель.
      Надоела мысль о картине,
      Забыла напрочь о перине.
      Вдруг грустно очень стало мне
      На встречу я пошла судьбе.
      На улице гуляет вьюга.
      Теперь она моя подруга.