О красоте

Игорь Бондарь
Не жалей себя. Не надо.
С красоты чего возьмёшь?
Ты пройдёшь, на мир не глядя.
А кругом и снег, и дождь.

Дальше всё не разберёшь:
День не важный. Ну так что ж?
Или ты с огнями дружишь,
Или Бог твой столь хорош?

Потихонечку, украдкой
Ты уйдёшь сама в себе.
Жаль, останешься загадкой.
Что тут скажешь, кто ты мне?