У моря в тихом...

Сергей Селезнёв
***


У моря в  тихом ресторане
Играл  Бизе саксофонист.
Я понял вдруг без колебаний,
Что непорочен мир и чист.

В тени магнолий, в снах азалий
Моя кружилась голова.
И пальмы спицами вязали
Из звёзд и дыма кружева.

И месяц серебристым сигом
Плясал над легкою волной.
И ночь плыла с Бизе и Григом
И в танце плыли мы с тобой.

И всё вокруг нам, будто пело,
Что мир прекрасен и лучист.
Но вот в глазах, как потемнело, -
Умолк ночной саксофонист.

И дунул ветер. И салфетки
Взлетели. И ударил гром!
И две несчастные нимфетки
Кричали что-то под дождём.

И мы с тобой, смеясь, бежали
Накрывшись бежевым плащом.
И понял я, что мир  едва ли
Есть то, что думают о нём.

2012г.
Крым