Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 30

Эдуард Мельник
                Глава 30.
Наш продвинутый колхоз очень современный,
Не стоим на месте мы, вечно перемены.
Вот уборка началась, ну и в эту осень,
Из Голландии к себе мы студентов просим.
Приезжайте в гости к нам, хлебом  солью встретим,
Как положено банкет… То да сё… Отметим…
Будет водка, самогон и разные соленья,
И совсем не моветон – сибирские пельмени.
Вот настал приезда день, вся деревня в сборе,
Есть плакаты на стене и даже на заборе.
Их автобус подкатил каких мы не видали,
Не понятно кто кого в войну освобождали.
Каравай на рушниках, ленточка, гармошка,
Рассыпает по ладам гармонист Алёшка.
Выдаёт такие па ансамбль песни-пляски,
Будто не крестьянки там, а лучшие гимнастки.
Из автобуса голландцы вышли под авации,
И столпились у дверей, двинуться боятся.
Встреча весело прошла, пили самогонку,
И голландцы угостили чем-то всех вдогонку.
Посмотрел я на траву сушеную в пакете,
Как же тяжело живут еще на белом свете.
Даже наши мужики, что всю жизнь бухают,
Но просушенный укроп дарить не  позволяют.
Я отнес пакет домой, бросил на террасу,
И забыл я про него, как-то, в общем сразу.
Ну, а вечером пришел, супчику покушал,
Куда бабка положила тот укроп просушен.
Сел на лавку во дворе покурить махорки,
И увидел двух слонов вдалеке на горке.
Эти странные слоны ламбаду танцевали,
На скамейке мы сидели, дружно хохотали.
Сзади подошел верблюд: «Что вы ржёте братцы?»
Руль из сумки достаёт: «Айда со мной кататься».
Мы расселись по местам, он гашетку давит,
По дороге, как Задорнов, анекдоты травит.
Вдруг откуда ни возьмись, ментОвская засада,
Мы кричим: «Не ссать в компот!» И сбиваем гада…
Нас с сиреной догоняют пришельцы на тарелке,
Я чуть портки не обмочил в этой переделке.
Вмиг сменился хохот наш ужасом и страхом,
И мы  врезались в копну со всего размаху.
Там застыли и сидим, что чихнуть боимся,
И на этих гуманоидов из копны косимся.
Те достали самогон, сало, лук с укропом,
Осмелев, я протянул им свой дежурный штопор.
Разгулялся аппетит, жрать так захотелось,
За горами в вышине уж заря зарделась.
Мы сидели до утра с ними и общались,
Они пили самогон и мило улыбались.
Ну, а с первым петухом на лавке я очнулся,
И с опаскою вокруг тихо оглянулся…
Гуманоиды исчезли и слонов не видно,
Как то стало грустно мне и чуть-чуть обидно.
Рассказал голландцам я как ночью мы катали,
Те, держась за животы, дружно гоготали…





Напоследок Сказка:
- Пришли дровосеки, распороли волку пузо, а бабушки там нет!
- И только благодаря наряду милиции удалось выгнать наркоманов из московского зоопарка.