Колыбельная

Венцелла
Коль метелица и вьюга за окошком шелестят,
Не пугайся, милый крошка – твои ангелы не спят.
Бело крылышко их, бело, как снежок в чистом саду,
А глаза ясны и смелы – отведут от нас беду.

Погляди-ка сам на их песню с неба:
Все снежинки так звенят,
Будто нотки уличного вертепа
Вновь зовут к себе ребят!

Коль невесел ты, малютка, позови меня скорей:
Я всегда с тобой – не шутка честно слово матерей.
Никогда тебя не брошу и любовью окружу;
Как бы не было мне сложно, в Рай дорожку укажу.

Закрывай же глазки поскорее:
Ночь спускается к земле,
Нежно лунный блеск в себе лелея,
Сон неся сквозь свет тебе.

Коль устал и притомился за большой и сложный день,
Позабудь, чего страшился и вернись, минуя тень.
Я взобью тебе перинку, колыбельную спою
И смахну с волос былинку, сказку тихо подарю.

Сладко будет спаться, мой любимый,
До прекрасного утра.
Новый день героям, мой родимый,
Сулит счастье навсегда.