Про ледоруб и ледокол...

Алаторский
Нам нужен ледоруб, иль ледокол,
Чтоб раздолбать торосы льда и грязи.
Поставить по весне в саду цветущим стол
Пусть сядут всех народов  царственные князи:

И пир и явства и вино рекой
Намного лучше рек кровавых!
Гуляет здесь весь люд простой,
Которому мир на земле по нраву.

Весь этот лед и грязный снег
Пускай смывает дождь весенний;
Пройдет он ледоходом рек
И воздух пропитает вдохновеньем!

От этой свежести кружится голова
И легкостью наполнен воздух!
И с уст моих срываются слова,
И на глазах от счастья слезы!

"Мы айсберги Антарктики растопим,
Чтоб ни один Титаник не погиб...
И дело вовсе не в одной Европе.
Из за Атлантики раздрай и перегиб..."

К чему лукавить, люди это люди
И в ледянной воде, и в теплой ванне...
Мы их не очень ценим и не любим
Во всем  бескрайнем человечьем океане...

Нам нужен ледоруб, иль ледокол,
Чтоб раздолбать торосы льда и грязи.
Поставить по весне в саду цветущим стол
Пусть сядут всех народов  царственные князи:

И пир и явства и вино рекой
Намного лучше рек кровавых!
Гуляет здесь весь люд простой,
Которому мир на земле по нраву.

Суровою арктическою ночью
На Полюс Холода придет любовь
И разожжет кострище мощно -
До северных сияний высотой!

Расстают все обиды, споры, распри
И лед в сердцах водою станет чистой!
Наступит Рай. И ликований праздник!
Мир засияет нов под радугой лучистой...