Мышеловка

Бэлла Иордан
Вроде, знаешь про подвох мышеловки,
знаешь плату за коварство обмана,
но порой не замечаешь уловки,
веришь в то, во что поверить желанно.
 
Попадаешь на крючок, на приманку,
замороченный красивой оберткой,
и не видишь, что приманка – обманка,
а начинка в ней окажется горькой.

И сомненья от себя гонишь рьяно –
обольщенным не нужна правда-матка,
коль обман тебе бальзамом на раны,
хоть потом отравит ядом осадка...

Чтоб отрезать, стоит семь раз отмерить
и соломку подстелить для страховки...
Сколько жизнь ни учит «сыру» не верить,
только – хлоп! – и ты опять в "мышеловке".