Молчите

Сергей Забегаев
Молчите, если ложь подкралась,
Царапает по языку.
И даже, если оказалось:
Вы лгать умеете всему.

Зажмите рот. Раз нет в нём правды,
То, значит, нет в нём чистоты.
Не поливайте ложью равных.
На них останутся следы…

Следы на сердце, словно раны…
Не заживут они потом.
Вы укололи ложным жалом
Играли с сердцем, как с куском…

Молчите, как бы не срывалось.
Есть у доверия цена.
Ложь – даже если её малость,
То всё равно, будет видна…

Не отравляйте свою душу.
Не ставьте правду под прицел.
Не дайте лжи уйти наружу.
Чтоб человек не каменел.

Да, правда тоже может ранить,
И, даже, говорят убить…
Но никогда она не станет,
За что могли бы разлюбить…

Ложь лишь вначале будет шуткой.
Невинной вроде бы забавой…
Со временем ответит жуткой,
Мучительной лжецу расправой…

Молчите, если ложь, срываясь,
Царапает по языку.
Зажмите рот и попытайтесь
Не лгать себе и… никому…


© Сергей Забегаев /ССтих/ 24.01.17