Если падает с неба звезда...

Татьяна Фурсова -Павловец
Осень жизни - печальная фаза,
Как экзамен, последний урок.
Кто из нас не ошибся ни разу?
Кто всегда всё доделывал в срок?

Одолеть ежедневно рутину
Невозможно бывает подчас.
Суета оплетёт паутиной
И грехом испытает не раз.

То бедой к нам Судьба прикоснётся,
То покажет изнаночный бок...
Хорошо, если совесть проснётся,
Да поможет исправиться Бог!

Понимаешь, что сердце - не камень,
Дней оставшихся падает счёт.
Ближним дарим, сгорая, свой пламень,
Лишь... "под ложечкой" часто печёт.

В жизни всё нам даётся по вере,
След в других оставляем, любя.
Через горечь страданий, потери
Обретаем любовь и себя.

Осень жизни - печальная веха.
Столько вложено в душу труда!
Грани мудрости служат утехой,
Если падает с неба звезда...
23-24.01.2017 г.
-----------------------------------------

Прекрасный отзыв Енбулаевой Нины Кузьминичны:

Заслужила ты в жизни утеху,
Не печалься, что осень прошла.
Пусть зима тебя радует смехом
И мороз не чинит тебе зла.

А весна следом ярким цветением
Уберёт и печаль и испуг.
Поднимай-ка своё настроение-
Рядом много достойных подруг.

Не грозит одиночество скукой,
Тишины не приходится ждать.
В окружении любящих внуков
О покое тебе лишь мечтать!
-------------------------------------------

              И мой ответ на отзыв:

О покое я и не мечтаю.
Жизнь даёт мне достойный урок.
Улетаю с лебяжьею стаей
Стихотворных спасающих строк.

Пусть зима засыпает метелью,
Душу выстудить мне не вольна.
Жду весну с вдохновенной капелью.
Пусть судьба будет смехом полна.

Ярким цветом взбунтуются рифмы,
Разгоняя печаль и тоску.
Станут птицы петь солнышку гимны.
Из всего я стихи извлеку.

В одиночестве есть своя прелесть,
Но о нём мне негоже вздыхать.
Никуда годы жизни не делись -
Улетели стихами в тетрадь!

13.24                2.01.2017 г.