Ты уходила на рассвете...

Егор Никитин
Ты уходила на рассвете,
Меняя имя и картины.
Ты уходила и под ветер,
И под молчание светила.
Искоренила всё в поэте,
Всё разбудила, совратила!
Ты опускала все запреты –
Бесцеремонно победила...

Твои следы в песках терялись...
И разбегались мысли всуе!
Ты помнишь, как мы растворялись,
Как измеряли поцелуи?
Как изучали нити судеб,
Чертили общую косую...
Кого с тобою мы осудим
За то, что... Чёрт! Я здесь пасую...

Мы далеки, поверь... Не горы
И не дороги нам преграда.
Мы далеки с тобой по взорам.
Мы не близки с тобой по взглядам.
Лепи из облаков узоры,
Внушай, мол, вечно будешь рядом...
 Ты улетай в свои просторы!
Я под твоим протекторатом...

Ты уходила не впервые:
Порой, нарочно изводила!
Любила чувства цирковые
Или столь искренне любила...
Вот только мысли роковые
Всё чаще к цели приводила.
Их подчеркнула, процедила...
Ах, боже!
Какие б воды не мутила...
Ты уходила.
                24.01.2016