Печаль призрака

Лара Нуар
"...И, вспомнив это, плачет по ночам.
Струится свет нездешний по плечам.
И тень его – прозрачна, чуть видна –
Всегда его наперсница одна.
И бесконечно дней веретено…
О, если б знал, что умер он давно!"
          (Елена Зернова "Призрак")
http://www.stihi.ru/2017/01/24/129


***

Но знает призрак - с дуновеньем дня
Исчезнет он, а жаркого огня
Мгновений счастья не постичь ему.
И лишь печаль его пойдёт ко дну
Заветной речки, сонной и больной,
Что огибает замок стороной.
А сад... волшебной негой напоён,
И призрак бродит, думой полонён.
Он не услышит трелей соловья,
И мрак густой укроет тополя,
Что, кроны устремляя в глубь небес,
Покой хранят... Чтоб призрак не воскрес.

2017