Оставь любовь, возьми с собой тоску...

Людмила Аристархова
Оставь любовь, возьми с собой тоску…
Вновь кукловода видимы капризы,
а мы, как будто, у него в долгу,
под нас готовит странную репризу…
Не думал, правда, что не вечна нить –
от  времени истёрлась в передрягах.
Он без неё не сможет воплотить
свои придумки в танце бедолага…

В узлы связать?.. негоже, милый друг…
Видны они…свет рамп не застит очи.
Нельзя сомкнуть без единений круг,
как не найти ответ средь многоточий.
Ну что сказать?.. В молчании немом
сутаж не отражает больше сцена…
А в монологе взгляд полупустой,
как призрак или враг Цветов* Бодлера…

24.01.2017

*Поэтический сборник стихотворений «Цветы Зла»