А над землей...

Сара Рубинштейн
А над землей безлюдный пляж,
Седые тучи сбились в скалы,
Белых лучей искристый кряж,
Небесных волн черты-оскалы...

Отлив-прилив печальных дум,
Все души точно дезертиры,
В кругу порочном Вечный Ум,
Порой от скуки юродивый...

Алмазных цапель гордый ход
В тумане дальних сотворений,
Под пляжем неба смертный род
Не знает что Бог сам не Гений...

В окрестных льдинах сны-кресты,
Сквозь диафрагму боли вера,
Сам Дьявол спрятался в кусты
Ни в чем не зная честной меры...

И на поживу в омут дней
Стремятся души в ложном свете,
Бог не крещен и сам плебей
У камня Вечного Свят-бледен...

Пристанет к брегу крыш тот пляж,
Снег как дикарь проглотит серость,
И над землей луны муляж
Осветит лицемерность-мерзость...

Над горизонтом страшных снов
Уже не тот Бог правит балом,
И не Христос - ТЫ сам готов
Быть совершенным в самом малом...

Тебе не надо сто голгоф
И мук распятой горькой плоти,
Зачем в любви печаль волхвов,
Больше не пей Христовой крови...

Твори священные дела,
Пусть кобра будет только тварью,
Ударишь в колокол дыша
Лишь небом чистым  а не гарью...

Я знаю трудно быть собой
Коль жизнь здесь вся чужая пристань,
Но не с добром вступай ты в бой,
А с Тем кто как обманный призрак...

Все чистое как тихий пляж,
Песок снегов скользит меж пальцев,
Получишь то что сам отдашь,
Скитальцем будь но не страдальцем...

И Бог тебе здесь даст творить,
Ведь сам творит  чтобы не сгинуть,
Средь снежных туч - алмазных рифм
Ты сможешь с места небо сдвинуть...