В моей крови...

Виктория Полински
В моей крови намешено так много-
Соленых брызг от северных морей,
От Черного и штиль, и непогода,
От нескольких других не так сильней.

Но все моря, а также океаны-
Солёные и терпкие на вкус-
(Как кровь моя, когда слизнёшь из раны)
Земная кровь, сказать не побоюсь.

Тождественны и люди, и планеты-
Всё в мире по подобию живёт,
Немного в формы разные одеты,
Но кровь у всех похожая течёт.

И вот во мне она порой играет,
То вал девятый, то мирской покой.
Но иногда мне крови не хватает,
Когда не вижу берег мой родной...