история одного вечера

Ксандр Янковский
Серая копоть завода,
Теплая слякоть дорог,
Тихо, людей не много,
Ленивый фонарный столб.
Впереди сумрак туманный,
Позади идет человек,
Он волочется вроде как рядом,
А я отстранен на парсек.
Он прошел необъятно безмерный,
А я его пропустил,
Он прошел, и столько вселенных
Рассыпалось на куски.
Потом следующий просит сигару
Спокойный, как равнинный ручей,
От него амбрэ перегара
-"Прости нету",
-"Ладно забей".
Желает удачи, и дальше
разводит дороги жизнь,
Он думал что мне пожелал,
Но в этом была его мысль.
И вот прохожу мимо дома,
Паника, все в дыму,
Рассказывает знакомый:
"Уснул с сигаретой во рту".