Подарки зимы

Орехова Елена Вениаминовна
Из искрящихся снежинок
Дарит нам узор зима:
На деревья – грозди льдинок,
Шапки снега - на дома.
Лишь отчаянные птицы -
С алой грудкой снегири -
Скачут весело по насту
Словно лучики зари.
Да и мы не из пугливых –
Не боимся холодов.
Лишь украдкой рукавичкой
Закрываем синь носов.