Вдохновение, вдохновение

Марина Шевченко 8
Вдохновение, вдохновение,
укради меня у забвения,
перекрась меня в синь небесную,
научи летать, бестелесную.

Мои горести преврати в росу,
только доблести не вплетай в косу.
Не найдешь ее: я остригла все.
Пусть, что смертное, треплет воронье.

Я возьму лишь смех,
света яркий луч.
И смогу летать
средь могучих туч.

Наваждение, наваждение...
Просыпаюсь, а руки в золе.
Вдруг Судьба помешает намеренно.
И вернусь я на старой метле.