Печали оставив врагам. Октябрь 17 года

Любовь Сушко
Великолепное полотно Светланы Валуевой
http://valuevaart.com/gallery/

Печали оставив врагам и любимым,
Забыв о несбывшемся, веря в удачу,
Как алые листья, проносимся мимо,
Пусть дождь о растаявших в бездне заплачет,

Пусть черные тучи грозят нам бедою.
Когда и чего мы с тобою боялись?
И только напрасно смеюсь я и спорю,
Нас в мире заснеженном мало осталось…

Склонился Нарцисс над застывшей водою.
Расплывчато нынче его отраженье,
Богиня любви о печальном заспорит,
И снова нам в гору идти и в сраженье…

Как  алые листья, проносятся мимо,
И тают в безбрежности осени поздней,
Оставив печали  врагам и любимым,
Мы видели небо бескрайнее звездным.