Ода Царю

Юлия Терс
Не о весне грущу, не о любви пою,
лишь только Ты один услышишь песнь мою....
Моя тоска лишь в том, что тает солнца луч,
что ветер холодит и что так много туч.

И гаснет снова день - и он такой, как все...
Но скроет слёзы ночь в своей холодной тьме.
Лишь только Ты один со мною навсегда
не скроешь от Тебя ничто и никогда!

Мой добрый Господин, Путеводитель мой,
с любовью проведёшь сквозь бури, гром и зной.
В отчаяньи глухом, сквозь горьких слёз туман
я обращусь к Тебе, глотая слов обман.

От взора Твоего растают чары зла
и беды отойдут, и воспарит душа.
Прибежище моё и утешенья свет,
в Тебе души покой, тепло и мир навек!