Воспоминание солдата о войне...

Маленькая Анна Макаровна
Всё дальше и дальше уходят от нас отголоски войны
Всё старше и старше становятся Отечества сыны.
На земле позарастали раны от разрывов снарядов,
Только не зарастают раны старого солдата.

Вспоминает солдат как босоногим мальчишкой был,
Как с друзьями по грибы и ягоды ходил.
Не таким уж избалованным парнем был
И девчонку - одноклассницу так и не долюбил.

22 июня 41 года с запада нагрянула беда:
Без объявления войны на нашу Родину напала фашистская орда.
Гневом и болью обожгла война сердца всех народов
От мала до велика поднялся он на защиту своей свободы.

4 года длилась Священная Война,
А сколько сыновей и дочерей потеряла Великая наша страна.
Никогда не забыть нам страшные годы те
И могилы солдат у незнакомого посёлка на безымянной высоте...   

Но армия и народ вынесли все невзгоды этой войны
Мы дождались радостных дней победной весны.
Мы отважно дрались, мы победили
И подняли победное Знамя над развалинами Берлина.

Слава нашим генералам и адмиралам!
Слава рядовым бойцам и командирам!
Слава народу нашему Великому!
И вечная слава, вечная память в наших сердцах
Всем не вернувшимся!(2007 год)