Горела роза на груди,

Борис Межиборский
Горела роза на  груди,
На  тёмном  фоне  ярким  цветом,
И  всё,  что было позади,
Ушло  куда-то  прошлым летом.
Там  были  встречи на балу
И  мысли в глубине  таились,
Запёкся  страстный поцелуй
И  долго  эти встречи  снились.
А  роза  тлела  словно  угль,
Казалось  мне не увядала,
Она  была,  как караул,
И никогда не уставала
А роза  красная  горит,
На  бархатистом  чёрном  фоне,
И о любви мне говорит,
А грудь моя  от счатья стонет.