Старинное великое искусство

Юрий Тютюников
Чтобы врать, необходим большой талант.
Когда ты им накачан, ты – Атлант,
Особенно в большой и нечистой политике.
Если ложью своих снабдишь ты аналитиков,
То можно покорить целую страну,
Даже много стран, не только одну.

Ныне запад ложью вооружился до зубов,
Он всех уже «пробил» до самых жутких снов,
Но ложь его до смешного примитивна –
Отсюда многим видна и противна.

Обман – старинное великое искусство,
Его не видно, когда в нем ПРАВДЫ ГУСТО.
Как и в истории любой разведки,
Чтоб обмануть, подкинь врагу конфетку
В обертке правды из фольги.
Но и в разведке, сколь  ни лги,
Час пробьет разоблачения,
Предастся ложь  забвению.

Всего больше людей ложь дурит как котят,
Когда услышать они ее хотят.
И в нашем бренном тревожном мире
Ложь все больше звучит в телеэфире.

Сколь  стежки обмана были бы ни кривы,
Всегда примут ложь людские примитивы.