И растоптано поле мое...

Наталья Дерюгина 3
***
И растоптано поле мое,
Все ромашки и лютики там,
Под ногами, как ноет зверье,
Забивавшееся по углам.
Я пытался его сохранить:
Поливал и лелеял, вот
Только не чем мне больше сорить,
Кроме глупых, отчаянных слов.
И душа теперь моя пуста,
Как и поле то пусто, в миг
На меня налетела тоска,
И украла стихов черновик.