Фламинго в зоопарке Балтимора

Ольга Кристи
            

Угрюм и тих январский Балтимор:
зима без снега, как гармонь без песен,
как воевода дядька Черномор,
без витязей  - для сказки бесполезен.

Зима зимой, а климату видней,
где гризли жить, а где - собаке динго,
там — лотос, здесь — выносливый репей,
а райским кущам — грация фламинго.

Но как нелепо цвета торжество
в полоне серо-бурого контекста...
чья выдумка затеяла не то:
жить эдельвейсу на скале отвесной?

Тоскливо клюв уткнулся в красный пух -
лубочно-несуразная картинка.
О, этот пух! Неволи горький дух
зефирно-нежных царственных фламинго!

Гляжу на вас, изящные цветы!
И чую запах восковых магнолий...
не по себе от этой красоты
в январском, неуютном Балтиморе.

     25.01.2017 г.

Фото моей подруги Татьяны Косовской. Балтимор, январь 2017 г.