зачем жить?

Павел Кравцо
Cкажи мне, друг: зачем жить,
Если ты не можешь жить как мужчина?
Я взглянул на cебя в зеркало
И увидел печальную картину:

Сидя у мамки на шее,
Без работы, без денег,
Я был похож
На остановившийся в развитии эмбрион,
Находящийся в стадии
Между мальчиком и пацаном.

Не завоевав ни одной достойной дамы,
Я предпочитал довольствоваться дворнягами,
Ведь их не нужно удивлять и добиваться –
Они сами вас добьются и удивят.

И, насилуя ежедневно гантели,
Я хотел казаться сильнее;
А сила-то не мышцах, а в стержне,
Что заложен в каждом с рождения,
И именно его нужно тренировать,
Вырабатывая самостоятельность,
Которой так не хватает многим из нас.