иду вперед

Завтра Буря
Иду вперед - мне виден враг
В пожаре синих искр.
И потому тяжелый шаг
Мой необычно быстр.

И необычно легок стан,
Пружинится спина:
Ведь всех других могучих стран
Сильней моя страна.

Не нужен нам постыдный скарб -
Учений глупый слог,
Ведь верю я, народ - не раб,
Он все на свете б смог.

Покрыл бы он в единый час
Могучей мыслью рай.
Пошли хоть к черту, Боже, нас,
Идею только дай.