Вот как бывает

Олег Кротов 2
Где-то без меня тоскует вечер,
Уронив на землю темноту.
Спрятавшийся может быть замечен,
Если подойдет на миг к окну.
На другом конце , у телефона
Кто-то долгожданный ждет звонок.
И не упадет с луны корона.
Девочку мальчишка в щечку-чмок.
Звезды, те прописаны на небе
И хранят холодный свет времен.
Сочиняет жизнь судьба по теме,
Но без указательных имен.
Днем внутри витрин ждут манекены
Часа, чтобы ночью им ожить.
Взгляды сквозь стекло и звук сирены.
Через форточки дома начнут курить
Паром, он окутает весь воздух.
Холод превращается в хрусталь.
Изо льда для тишины опять воссоздан.
Поезд без меня умчится в даль.