Мы не дуем в ус...

Стологоров Лев
Мы не дуем в ус
Но играют трубы.
Вроде сладок вкус,
Но синеют губы.

Слышен с неба глас,
Шевельнулись веки,
Но незрячих глаз
Не открыть вовеки.

И опутал  сон
Страны и народы,
Постепенно дни
Переходят в годы.

Ложные вожди
Не снискали веры.
Их слова пусты,
А их лица серы.

Взор их будто смел,
Но дрожит подбрюшье,
От чадящих стрел
Их грозит удушье.

Речи их белы,
Как кусты омелы,
Чувствуют носы
Только запах серы.

Это ль не конец –
Ладан с серой родны,
Нет уже овец,
И волки голодны.

Но не дуем в ус,
И не ищем следа,
Ждем жирнее кус
С царского обеда.

И куда ни глянь
Короли нагие,
Рукоплещет рвань,
Но рулят другие.

Короли молчат
Ждут свои кареты,
Знают или нет,
Что они раздеты?

Что нам их венец?
Топь иль буерак,
Или он подлец,
Или он дурак.

Но не дуем в ус
Экономим силы,
А уже грядут
Новые «кумиры».

Снова станем мы
Сыновья и дочки,
Голые цари –
То еще цветочки…