О прекрасном

Нина Павлова
Нахмурившись,
            бескровный диск излишний жар не обещает.
Зыбь, лихорадочно дрожа,
            бесшумной лаской нежит берег.
Про удочки забыв,
            рыбак улов раздаривает чайкам.
В безлистной гуще камышей
            скандалят утки до истерик.

На рейде флаги не пестрят...
            к себе бескрайность тайной манит.
Легко поддавшись искушенью,
            шагнув за горизонт, я снова,
ладонь ребром ко лбу прижав,
            блуждаю в призрачном тумане,
в нём точно так же... как вчера,
            мелькает парус кумачовый.

Вдали тень юности. У ног -
            морские голуби судачат,
забавен их негромкий спор.
            Под клёкот длю восторг безгласный.
Им, пропитав себя насквозь,
            монетку бросив на удачу,
я тихо ухожу домой
            с душой наполненной прекрасным.


*************************************
Это не продолжение стиха,
это просто мысли...

Жилетка и врач для надломленных душ, для небес икона,
не отречёт  любой  из нас, что на земле всё прах, всё тленно,
меняются  законы, мода, люди, жизнь, аэродромы,
И только море остаётся неизменным.

*****************
О КАМЫШАХ\ откуда они на море?\

Суджукская коса и Суджукская лагуна находится в городе-герое Новороссийске. ...  Отсюда можно покормить уточек, их здесь очень много, живут они в камышах.

С одной стороны лагуна... а с другой ...пляж...
Они друг от друга в 100 метрах.


25.1.2017.