Последние летние деньки

Светлана Черникова -Чернокожих
Последние лета деньки
На вкус почему-то горьки,
Небеса голубы, далеки,
Облака, словно вата, легки,
Ещё буйные в клумбе цветки,
Травы зелены и высоки,
Ночью звёзды ясны и близки,
Запахи насыщенны, ярки,
Винограда ягоды терпки...
Поднимаются туманы из реки,
В разноцветье наряжаются лески,
Паутинки отпускают пауки,
Появляются осенние грибки...
Последние лета деньки...


Художник Елена Юшина