Э. Дикинсон. 902. The first Day that I was a Life

Ольга Денисова 2
902
Мой первый день, что жизнью был,
Я помню – тихим был –
Последний, бывший жизнью, день
Я помню равно с ним –

Была слышней чем, в первый день,
В нем тишина
Но так она была пуста,
Как та – полна –

Последним шансом этот был –
Но в том нежней –
Пытливо всматривалась я
В людей.

Что выбрала – я не могу
Сказать –
Что выбрали они – ответит
Память.
23.12.2016



 

902
The first Day that I was a Life
I recollect it — How still —
That last Day that I was a Life
I recollect it — as well —

'Twas stiller — though the first
Was still —
"Twas empty — but the first
Was full —

This — was my finallest Occasion —
But then
My tenderer Experiment
Toward Men —

"Which choose I"?
That — I cannot say —
"Which choose They"?
Question Memory!