Этот мальчик родится зимой...

Алла Байкова
Этот мальчик родится зимой
После страшного тридцать седьмого,
Чтоб страна поднялась над тюрьмой
После мрака почти неземного.

Впереди ещё будет война,
Он мальчишкой впитает мужество
Там, где жизнь, словно песня, одна
В поединке со смертью кружится.

Словно белые птицы, снега
Покрывают родные просторы,
Хриплый голос – уже на века,
Как поэтом воспетые горы.

Вновь свободою бредит пацан
Тот, что песни Высоцкого слышит,
И, от хриплого голоса пьян,
Им одним, словно воздухом, дышит.


25 января 2017 г.