Лунное наваждение

Татьяна Страхова 3
Замерзли у рябины гроздья,
Накрылись белым покрывалом.
На небе высветились звезды,
Луна, как лодка, выплывала.

Она светила в вышине,
Белесым светом изливаясь
На спящие дома и мне
Все нереальностью казалось.

Казалось, что дорожкой лунной
Спускался кто – то неземной.
И перезвон гитары струнной
Мне лился в душу, как родной.

И странные плясали блики,
Вокруг предметы искажая.
И лики, неземные лики,
И я к ним, будто, приближаюсь.

Машины шли наперерез,
Огни взметнувши, исчезали,
Снежинки в лунном серебре
Чуть покружившись, замерзали.

Ночь – королева. Тишина
Неспешно захватила город.
Но стало зябко… Как зима -
Меня околдовала скоро!