Порока силы

Артур Оселедец
Любовь мы ищем во плоти.
Мы не скажем: «Что вы нам за нею суёте?»
Мы покорно и рьяно,
Хаваем всё, хватаем руками.

Мы любим тех, кто нам ближе подходит.
Тянемся к тем, с кем всё больше похожи.
Просто, преследуя инстинкты,
Мы забыли –
Что не цена важна, а Суть
Понравившейся нам картинки.

Мы холим и нежим тех,
Чьё лицо нам мило.
Душим и заставляем себя
Не замечать внутренний мир
Своею же силой.
Просто очерствев,
Привыкли обнимать
До дрожи похотливо.

Любимы бываем лишь на час мы оба,
Но взаимно.
Сил любви лишили нас до гроба
Порока силы.
Строить отношения больше невыносимо -
Мы пантомимы.
Любовь как цепь старой дворняги
Стала короткой.
Стала тайной бетонной коробкой,
Своя же квартира.

После сцен насилия,
Провожая украдкой,
Стоя под сильным дождём
Почти обессилив,
Трусясь в лихорадке,
До кровати ползём.
______________________
В среде таких и я был когда-то,
И не учуял беды я запах неприятный…




Сентябрь 2015г.