Закат

Анна Мирза
А вообще... Когда небо чисто
И прекрасен любой закат,
Так спокойно и так лучисто
Понимаешь: не виноват
Ни один. И прощенье даром
Принимаешь и отдаешь.
Солнце красит все небо жаром,
Золотое, как новый грош,
И прощает, прощает тучи,
Расставаясь в который раз.
И легко становиться лучше,
Не спуская с заката глаз.
Благодарность слезами брызнет,
Так же чисто, как летний дождь.
И идешь, наслаждаясь жизнью,
И совсем ничего не ждешь.