Птица Рок

Виктория Жданова Фалеева
Отложила Птица Рок
Голубые яйца.
Вылуплялись из яиц
Муки для страдальца.

Отвернулись зеркала,
Не снеся позора,
Между небом и землей
Снова вышла ссора.


Апокалипсис грядет,
Доставайте саван,
Блудный глупый род людской
Лишь грехами славен.

В тихом омуте чертей
Загоняли дети,
Перебили всех святых
На белом свете.


Тянет жаром и дымком –
Дьявол топит печку,
За помин души людской
Время ставить свечку.

Колокольный перезвон
Панихиду прочит,
Только ангел грешный люд
Отпевать не хочет.


Вышибали клином клин,
Поминали водкой,
Обучаемы добру
Плетью да колодкой,

Злых сомнений алчный червь
Сердце чье-то точит,
Да кривые зеркала
Головы морочат.


Заменяли кровь водой,
Не вскрывая вены,
Сеяли зерно беды,
Холили измены,

Запирали дверь на ключ,
Выходили в окна,
Гвозди забивали в гроб
Крепко и любовно.


Отложила Птица Рок
Голубые яйца,
Вылуплялись из яиц
Муки для страдальца.

Отвернулись зеркала,
Не снеся позора,
Между небом и землей
Снова вышла ссора…