***

Александр Калев
Шаг за шагом по белому снегу
Мы торопимся скрыться в ночи.
От судьбы, как всегда, убегаем,
Не сей раз, не имея причин.

Слышно хруст под ногами и сердце
Барабанит, без устали, марш.
И мороз покрасневшие лица
Превращает в изысканный шарж.