С лёгкой руки - 2

Ирина Финкель
Рецензия на «После вольного красного лета» (Тамара Пеункова)

...Но пока мы не "клячи", а "тройки" -
Пусть впрягаемся с большим "напрягом" -
Будем радостны тихо и стойки.
И мудры. А другого не надо.

***

Что хочет женщина, то хочет и Вс-вышний -
И с этим постулатом не поспорить.
Но если женщине приспичится поспорить,
То спорить с ней тогда совсем излишне.

Из переписки с Ефимом Шауловым.

***

Рецензия на «Альтернатива» (Наталья Разинькова)

Вопрос, ответ - кого ни вопрошай,
А самому придётся разбираться.
И жизнь дана лишь как единый шанс -
Остаться в дураках иль не остаться...

***

Рецензия на «Хмурое утро» (Георгий Чен)

Преодолеть ноябрьскую тоску.
До лета дотянуть - чуть-чуть осталось:
Немного кофе, Баха малость -
И через зиму к майскому броску.

***

Рецензия на «Я люблю твой замысел упрямый...» (Виктор Колесников 6)

Летать, не боясь высоты.
И расти, если снится полёт.
И крыла обретать - но не для красоты,
А чтоб дух вырастал до высот.

***

Рецензия на «будет всё потом» (Наталья Шерман)

А лучше ль поздно, чем совсем никак?
А может лучше миновать то знанье,
Как быть могло бы: запоздав, признанье
Повергнет душу в ещё больший мрак...

***

Рецензия на «Шестидесятникам» (Ирина Пахомова Викторова)

Словно воздухом свежим из окон отмытых.
Словно майского ветра зелёный порыв -
Вы рвались в эту жизнь, настежь двери открыв.
Не мечтая о бюстах, из бронзы отлитых.

***

 Рецензия на «Мне эта мысль...» (Виктор Кузовлев)

Друзей моих - по пальцам перечесть
Руки одной. А больше и не надо:
Быть другом вашим истинная честь.
Вы - счастье. И судьбы награда.

***

 Рецензия на «Глядя на то, как осень» (Татьяна Фермата)

Болеть иль не болеть душой усталой?
А есть ли выбор в самом деле...
И истине на дне бокала -
Поверить?

***

Рецензия на «За жизнь» (Виктор Колесников 6)

Пошебуршить по ящикам пора
И выгрести, что надо и не надо:
Какая это всё-таки отрада -
Оставить лучшее на кончике пера.

***

Рецензия на «Сложное счастье» (Ноукамментс)

Всё не зря - и встречи, и разлуки.
Всё в копилку - и слеза, и грусть:
Ну и пусть - ведь вовсе не от скуки
Рифма льётся не остановима... Пусть.

***

Рецензия на «Бывало...» (Алёна Сергиенко)

Короче день... Длиннее ночь...
И надо что-то превозмочь
В самом себе - пусть хватит сил:
Ты жизнь ещё не износил.

***

Улыбнись - и тебе улыбнётся твоё отраженье.
Улыбнись - и в ответ улыбнётся весь мир.
Улыбнись - и затихнет сердечное жженье.
Улыбнись - побеждённый склонится сатир.

Из переписки с Жанной Асс.