Незабудка

Наталья Лемеш-Калина
Просыпалась душенька до' свету,
Заплетала песенки в косоньку,
Умывалась росами млечными,
А глядела синью - доверчиво.

И любила свет - красно - солнышко,
Да, простые трели соловушки.
А берёзке - старой подруженьке
Доверяла тайны о суженом.

Как гуляли раннею зоренькой,
Укрывались в чистую горенку.
Как хрустели девичьи плечики...
Да шептала милому: "Кречет мой",
Отражаясь нежною радугой...

Рассыпалась сладкою ягодой...

Как кружилась бедна головушка,
И желанной стала зазнобушкой...
Да порхала белой голубкою...
А он звал её -
                незабудкою.