Понаброшу словесной пыли

Алина Махолёт
Мимолётный мотылёк
Сумасшедшей искрой
Вспыхнул жарко между строк
И сгорел...так быстро.

Ах, неужто всё всерьёз?
Небыли да были...
Понаброшу всяких грёз
И словесной пыли.

По планиде вновь метнусь
Лёгкой птицей стайной,
Будет время - поделюсь
Чумовою тайной...

Пусть щекою к ней приник
Внутренний мой шёпот -
Он и цензор, и дневник,
И секретный опыт.

Посмакую россыпь строк -
Жёлтым и пикантным,
Тайнам всем начертан срок,
Как ролям вакантным.

Доиграю и сгорю
Сторожем в секрете...
Всяким встречным говорю:
"Будь за всё в ответе!"..