Восторженность

Дмитрий Захаров7
 Посвящается Татьяне Ивановой

                «... в восторженность не верю...»
                В. Высоцкий

А я верю в восторженность,
В экзальтацию чувств,
В райской жизни возможность,
И в пылающий куст,
В воскресение Лазаря
И в ходьбу по воде,
И в возможность полёта
К самой дальней звезде
Не на крыльях ракет,
А на крыльях себя,
Своё тленное тело
В Дух переродя;
И я верю в восторженность,
Что сияньем своим
Превращает в огонь
Исчезающий дым,
Побуждает взлететь
Над своею судьбой,
Сонмы ангелов дерзко
Ведя за собой.
Человек восторгаясь
И радость неся
На седьмые способен
Взойти небеса,
Может мыслью одною
Миры создавать,
Из холодных пространств
Теплоту извлекать.
Верю я в Человека
И в его крестный путь,
На котором способен
Он смерть обмануть.
Среди шквала сомнений
Всё же верю я в то,
Что возможно Эдем
Воссоздать из ничто.
И я верю
(от veritas – истина)
То есть знаю – и всё!
Что мы можем сансары
Разомкнуть колесо.