Я тихо слепну в ожидании...

Денис Куракин
Согнувшись дома над столом,
Я тихо слепну в ожидании.
Что станется со мной потом –
Расскажет ль хоть одно предание?

В попытках разглядеть ответ
В кромешной тьме, от пламени людского отвернулся.
Поняв же, что его там нет,
Назад на свет я не вернулся.

Уставший взгляд я обратил
В ночную ввысь, что нас шатром накрыла;
И звезды, что сияли там, я истово молил –
Одна из них, своею вспышкой, меня и ослепила.

С тех пор я корчусь над столом,
Читаю старые предания;
Отринув мысли на потом,
Я тихо слепну в ожидании.

Янв 2016