Вперед

Павел Старицкий
Все мы идем от рожденья
По перекресткам судеб,
Ту выбирая дорогу,
Которая нам по пути.
Но, если идти без бдения,
Мы не туда прибудем.
И счастья будет немного,
Его не удастся найти.

Вперед, и только вперед.
Тот, кто идет - живет.
Тот, кто пришел - победил,
А кто не дошел - и не жил.

Пусть человек выбирает,
Что ему важно, что нет.
Хоть выбор долог и труден -
Остановиться нельзя.
Пусть он всегда сам решает
И оставляет след.
Но все мы на финише будем.
Такая наша стезя.

Пусть иногда идти трудно,
Но мы не ищем, где срезать.
Если есть дело - доделай.
Если плывешь - доплыви.
Это обычные будни,
Это - не шаг в неизвестность.
По жизни иди и будь смелым.
Делай, люби и живи.

Вперед, вперед, ни шагу назад.
Так я говорю, так все говорят.
Тот, кто идет - придет.
Тот, кто сойдет - умрет.

(2010)