Старый год обошёл...

Виктор Леонов 3
Старый год обошёл стороной,
Не принёс ни удачи,ни радость.
И надежды на встречу с тобой
Не осталось,даже самую малость.
   Встреча Нового то же увы,
   Лишь отражение в зеркале прошлого.
   От объятий слепой тишины,
   Не приходиться ждать хорошего.
Нарядная ёлка в углу,
Сиротливо мигает огнями.
В Рождество славят Бога в миру
В святой вере,что он рядом с нами.
   Если так,помоги нам спасти
   Всех болезных,потерянных,плачущих,
   Силы дай,крест достойно нести,
   Не отринь свою руку от страждущих!
Дай надежду,что дни стариков
Не закончатся в стылой постели.
Молодым, не увидеть оков,
Ума раболепия в теле.
   Иссуши слёзы жён,матерей,
   Что прикованы сердцем к могилам,
   Где последняя память детей,
   В фотографиях скорбно застыла.
Дай отцам пережить эту боль,
Не седеть в этой жизни до срока.
Пусть не будет распята любовь,
На кресте золочёном порока.
   Я смиренно иду в Новый год.
   С Богом в сердце и верой,в надежде
   Что всем нам в этот раз повезёт,
   В какие бы зло не рядилась одежды.
                2003г