Алиса и Кот

Николай Сыромятников
*
Одновременно - скатерть, стол и ваза -
всё это – ночь, а в ней котище... волосат...
Как две луны огромные, - два глаза,
зловещие в кромешной темноте висят.
Сиреневая мгла короновала
порядок эфемерный инфернала. -
*
Кот, исчезая по частям, двоится -
смещая день и ночь, ломаются часы. -
Внезапно от кота останутся усы...
и тут же, - не успеешь удивиться, -
он для тебя «второе я» и днище
сейчас твоё трёхсотое отыщет.
*
«Алиса, чти законы зазеркалья! -
шипят отдельно лапы, хвост и голова, -
здесь, милочка, - законы казуальны,
слова отдельны, а тем более – дела...» -
Кот улыбнулся – мимикой акулы,
в ней молния мгновения мелькнула. -
*
Он ждёт, - готов ласкать игру эмоций, -
начнёт - кора земная содрогнётся...
*
25.01.17.
*
Картина художника Ноато Хаттори