Просто иллюстрация...

Михаил Мазель
Яблочко на блюдечке. Облачко внизу.
Новая приблудочка вышибет слезу.
Умиленья? Радости? Только не проси.
Там внизу под крыльями дождик моросит.

Там внизу, за полночью в дом проникнет луч,
в час, когда зависнешь ты над цепочкой круч.
В час, когда встречаются слово и душа.
В час, когда случается что-то совершать.

Ткёт лягушка сказочку. Катится клубок.
Серый волк проносится мимо лежебок.
Он тысячелетие ищет седока.
Всё же интереснее, чем  кусать бока.

Медвежонок, уточка, зайчик... не пугай.
Коль случилось встретиться с птицею Нагай
будет, что рассказывать детушам в ночи...
Шрамы ноют к дождику? Светятся мечи?

Яблочко на блюдечке. Дождь залил балкон.
Просто иллюстрация к слову "испокон".
Скоро ли не скоро ли спорятся дела,
волку не закусывать в спешке удила.

Нету глубже пропасти: трусость, зависть, злость.
Кто не просит... борется. Так уж завелось.
Над твоими бедами выпадут снега...
Вот тогда и встретишься с птицею Нагай.

Коротко ли долго ли выяснится суть.
По судьбе? По совести? Уж не обессудь...
Это только присказка. Сказка впереди.
Не смущайся молодец раны бередить.

< 25 января 2017 года >